Posted 25 февраля 2022, 18:09

Published 25 февраля 2022, 18:09

Modified 18 сентября 2022, 14:51

Updated 18 сентября 2022, 14:51

Казань теряет спортивные соревнования из-за ситуации на Украине

25 февраля 2022, 18:09
Фото: пресс-служба минспорта РТ
Международная федерация плавания (FINA) приняла решение отменить этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду, которые должны были пройти с 8 по 10 апреле 2022 года в Казани. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Такое решение в FINA приняли после консультации со спортсменами, национальными федерациями и «заинтересованными членами семьи» федерации. Вместе с этим FINA отменила и матч мужской Мировой лиги по водному поло между Россией и Грецией, встреча должна была состояться 8 марта в Санкт-Петербурге. Причиной стала ситуация на Украине.

Казань также планировала принять юниорский чемпионат мира по плаванию, чемпионат мира по плаванию на короткой воде и этап Кубка мира по плаванию. В FINA отметили, что по другим соревнованиям, которые должны пройти в России, решений пока не принято. Сейчас в организации рассматривают возможность проведения этапов в более поздние сроки.

Ранее сообщалось, что из-за специальной операции России на Украине Казань может лишиться права проведения матча за Суперкубок УЕФА. Официального решения на данный момент еще нет. При этом в Союзе европейских футбольных ассоциации решили перенести финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга во Францию.