Posted 25 февраля 2022, 20:09

Published 25 февраля 2022, 20:09

Modified 18 сентября 2022, 14:51

Updated 18 сентября 2022, 14:51

Великобритания ввела санкции против Путина и Лаврова

25 февраля 2022, 20:09
Фото: пресс-служба Кремля
Власти Великобритании приняли решение ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Соответствующий документ опубликовали на сайте правительства Соединенного Королевства.

У Путина и Лаврова при наличии счетов или других экономических ресурсов в Великобритании их заморозят. Британцы не должны проводить операции со средствами или активами президента РФ и главы МИД страны. Причиной ввода санкций стала специальная операция России на Украине, которую объявил Путин утром в четверг, 24 февраля.

Ранее с аналогичными санкциями выступил и Совет Евросоюза. У Путина и Лаврова заморозили активы в Европе, рассказал в своем аккаунте Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. При этом ограничения не коснутся на поездки президента и министра иностранных дел России.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что ни у Путина, ни у Лаврова нет счетов за рубежом, в том числе в Великобритании и Европе. «Может, правительство Королевства не заморозило, а отморозило что-то?», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

До этого страны ЕС, Британия, США и другие уже вводили санкции против российских компаний, депутатов Государственной Думы РФ и других физических лиц. Ограничения коснулись и банков из России.