Posted 26 февраля 2022, 10:23

Published 26 февраля 2022, 10:23

Modified 18 сентября 2022, 14:51

Updated 18 сентября 2022, 14:51

Медведев допустил введение смертной казни

26 февраля 2022, 10:23
Фото: Дмитрий Медведев / аккаунт в социальной сети "ВКонтакте"
Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев предположил, что в стране могут возобновить смертную казнь. Он связал это с приостановкой членства РФ в Совете Европы.

Зампредседателя Совета Безопасности на своей странице «ВКонтакте» отметил, что данное решение от комитета является хорошей возможностью для восстановления важных институтов. По его словам, они могут предотвратить совершение особо тяжких преступлений в России.

«Хорошая возможность восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране. Типа смертной казни для опаснейших преступников, которая, кстати, активно применяется в США и Китае»

Об исключении России из Совета Европы сообщил глава министерства иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо. Он поделился, что данное решение связано из-за проведении спецоперации на Украине.

Кроме того, Евросоюз решил приостановить упрощенную выдачу виз россиянам в другие страны. Это относится к обладателям дипломатических паспортов, бизнесменам, членам офделегаций, членам правительства России и регионов, а также парламентов, Конституционного и Верховного судов.