Изображение материала

УНИКС отстранили от Евролиги

28 февраля 17:52
Фото: пресс-служба БК УНИКС
Евролига решила временно отстранить казанский УНИКС, московский ЦСКА и санкт-петербургский «Зенит». Об этом в своем аккаунте Twitter сообщил журналист Семен Галькевич.

Причиной стала специальная операция России на Украине. Евролига отстранила клубы до тех пор, пока ситуация не будет разрешена мирным путем. Ранее клубы просили перенести их ближайшие матчи в Евролиге на месяц. При этом иностранные игроки покидают команды из-за ситуации на Украине.

Отметим, что УНИКС вторую половину дня провел в Махачкале. Клуб намеревался добраться в Стамбул и вылететь оттуда в Италию. Там 1 марта должна была пройти игра Евролиги против «Милана». После того, как клуб узнал о решении организаторов, команда вернулась в Казань, пишет «Бизнес Онлайн».

Ранее расположение УНИКСа покинул американский форвард Джаррелл Брентли. Об этом же думает и итальянский разыгрывающий Марко Списсу. Контракты с обоими баскетболистами продолжают действовать. Президент клуба Евгений Богачев заявил, что УНИКС не будет платить зарплату Брентли, так как он нарушил соглашение.