Posted 2 марта 2022, 07:34

Published 2 марта 2022, 07:34

Modified 18 сентября 2022, 14:52

Updated 18 сентября 2022, 14:52

Ford может уйти из Татарстана

2 марта 2022, 07:34
Фото: Пресс-служба ОЭЗ «Алабуга»
Зарубежная корпорация Ford приостановила деятельность в России в связи со спецоперацией на Украине. Работники елабужского завода «Соллерс Форд» переживают, что могут из-за этого лишиться работы. Этим с Inkazan поделился собеседник редакции.

Ford в своем заявлении уточнил, что уже проинформировал партнеров по совместному предприятию. Их деятельность в России приостанавливается до принятия дальнейших решений. При этом корпорация несколько лет сокращала работу в России. «Наши операции сводились к производству коммерческих микроавтобусов и к продажам в России за счет миноритарной доли в совместном предприятии Sollers Ford», — говорится в заявлении.

Собеседник Inkazan отметил, что на производстве в Елабуге не давали пока никаких заявлений. «Ждем конкретики, но есть риск, что придется сидеть без работы», — указал работник.

Inkazan обратился за комментарием к «Соллерсу», однако на телефонные звонки производство не отвечает. Редакция направила запрос в компанию, а также администрацию Елабужского района.

Напомним, что компания является совместным производством Sollers и Ford. Здесь изготавливают LCV Ford Transit и готовятся к производству люксовых машин Aurus. Ранее Ford реструктуровал бизнес: в России закрыли заводы Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, имущество компаний было выставлено на торги.

В начале прошлого года «Соллерс Форд» направил 1,14 млрд рублей инвестиционного кредита на выкуп завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга» у Ford Motor Company.

Обновление от 10:47 2 марта 2022 года: «Соллерс Форд» останавливает производство автомобилей с 3 марта.