Posted 3 марта 2022, 11:23

Published 3 марта 2022, 11:23

Modified 18 сентября 2022, 14:52

Updated 18 сентября 2022, 14:52

Мэрия рассказала, какие парки появятся в Казани

3 марта 2022, 11:23
Фото: мэрия Казани
Мэру Казани Ильсуру Метшину показали проекты благоустройства пяти общественных пространств. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

В парке «Спортивный» откроют пирс с видом на мост Миллениум, а в парке «Светлая долина» появятся барбекю-зона и памп-трек. Первый будет располагаться на набережной и дойдет до третьей транспортной дамбы со стороны стадиона «Ак Барс Арена». Там будут игровые и спортивные зоны с площадкой для выгула собак. Также там построят амфитеатр. Метшин предложил высадить крупномерные растения и создать музей, посвященный состоявшимся в столице Татарстана спортивным событиям.

В микрорайоне «Салават Купере» обещали начать работу над зонами отдыха и площадкой для проведения мероприятий. Также здесь восстановят озеро. В Адмиралтейской слободе на фонтане восстановят скульптуру рыбака, восстановят вазоны и входную группу в парк.

Также в этом году обещали построить сквер вдоль реки Ноксы от ЖК «Весна» до ЖК Green. По просьбе жителей в общественном пространстве планируется разместить барбекю-зону.