Posted 5 марта 2022, 15:53

Published 5 марта 2022, 15:53

Modified 18 сентября 2022, 14:52

Updated 18 сентября 2022, 14:52

В Татарстане регулируют спрос

5 марта 2022, 15:53
Фото: Inkazan
В Казани и Набережных Челнах крупные магазины вводят ограничения на покупку товаров. Об этом сообщили пользователи в социальных сетях.

Казанцы заявили, что лимит по товарам установили в сети магазинов «Ашан», однако официального подтверждения не было. Пресс-служба в комментариях ответила, что некоторые точки могут устанавливать ограничения, если продукцию раскупают быстрее запланированного.

Местные жители заявили, что в магазинах Казани граждане не смогут взять более 10 кг сахара, 10 кг муки, 3 пачек соли, 10 бутылок растительного масла и 10 упаковок круп в одни руки. Inkazan направил запрос в сеть магазинов, однако оперативного ответа не получил.

Telegram-канал «Еду в Татарстан» сообщил, что аналогично планируют поступить и магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Российская компания Х5, управляющая вышеперечисленными магазинами, поделилась с Inkazan, что во многих регионах по всей стране граждане начали массово скупать товары бакалейной группы, а именно сахар, гречку и другие продукты.

В пресс-службе организации подчеркнули, что из-за наплыва товары не успевают поставляться, поэтому на продукты с повышенным спросом установили ограничения.

Жители Челнов также заметили лимит по продаже на бакалейные товары. В администрации торговой сети «Челны-хлеб» сообщили, что это необходимо для борьбы со лицами, желающими нажиться на дефиците.