Изображение материала

Стало известно, когда в России начнут блокировать Instagram

11 марта 17:55
Фото: 1MI
Роскомнадзор планирует начать блокировку социальной сети Instagram в России с полуночи понедельника, 14 марта. Об этом говорится в заявлении ведомства в их Telegram-канале.

Ранее следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против компании Meta за незаблокированные компанией незаконные призывы к убийствам и насилию в отношении граждан России. Генеральная прокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать соцсеть на территории страны и признать организацию экстремистской.

В РКН отметили, что активным пользователям Instagram необходимо время для переноса фотографий и видео в другие социальные сети, а также уведомления подписчиков о переходе в другие соцсети. Поэтому Роскомнадзор решил перенести блокировку Instagram. Она начнется в 0:00 понедельника.

На прошлой неделе в России также ограничили доступ к другой социальной сети компании Meta — Facebook. Тогда причиной стал отказ руководства организации об отмене ограничений для российских СМИ. При этом, предварительно, блокировка не коснется мессенджера WhatsApp.