Изображение материала

Татарстанец поджег боеприпасы и чуть не убил полицейских

11 марта 10:14
Фото: Inkazan
В Казани сотрудники следственного комитета по Татарстану завершили уточнение всех подробностей по делу 50-летнего местного жителя. Он обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса России.

Напомним, в апреле 2021 года стало известно о пожаре в доме № 29 по улице Батыршина. Тогда в МЧС Татарстана заявили, что сильное задымление произошло из-за предполагаемого взрыва.

Позднее информацию подтвердили в МВД по региону. Сотрудники поделились, что в квартире проходил обыск, когда произошел взрыв. Внутри нашли порох, патроны различного калибра и различные компоненты для изготовления взрывоопасных веществ. Мужчина объяснил, что все это у него есть из-за изготовления пиротехники.

Прокуратура Татарстана заявила о начале проверки. После начала расследования в ведомстве отметили, что самого взрыва не было.

Следком отметил, что мужчина обвиняется по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников полиции, покушении на убийство двух и более лиц при особой жестокости, умышленном повреждении чужого имущества. Также органы отметили, что казанец может быть виновен в хищении и незаконном хранении взрывчатых веществ, а также в приобретении боеприпасов.

Сотрудники выяснили, что в тот день во время обыска обвиняемый поджег улики, в после произошел пожар. Полицейские смогли выбраться через окно и лестницу, а также вывести вместе с собой соседей мужчины.

По предварительным данным, мужчина нанес ущерб на сумму более 500 тысяч рублей. Свою вину он признал частично. Суд уже отправил его под стражу. В следкоме добавили, что специалисты собрали большее количество доказательств, поэтому дело направят в суд.