Posted 14 марта 2022, 08:56

Published 14 марта 2022, 08:56

Modified 18 сентября 2022, 14:54

Updated 18 сентября 2022, 14:54

Депутаты занялись поселком для многодетных семей в Челнах

14 марта 2022, 08:56
Фото: 1MI
Депутаты Государственной Думы РФ Сергей Миронов и Артем Прокофьев занялись поселком для многодетных семей Подсолнухи в Тукаевском районе. Они начали помогать жителям в решении ряда вопросов. Об этом сообщили Chelny-biz.ru.

Многодетные семьи указали, что местные власти ненадлежащим образом исполняют решение суда, согласно которому поселок должны были обеспечить инфраструктурой. Отметим, что борьба за дорогу здесь идет уже много лет. Глава муниципалитета Фаил Камаев говорил, что средства на строительство не доходят до их бюджета. Жителям обещали возвести только ту дорогу, которая указана в решении суда.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» направил все жалобы татарстанцев до Генеральной прокуратуры, которая приняла их к производству. А Прокофьев обратился в региональное ведомство с вопросами о бездействии судебных приставов и приостановке ранее возбужденного уголовного дела по факту халатности органов самоуправления.

Напомним, что также многодетные семьи были возмущены работой местного прокурора Айрата Галимарданова и выразили недоверие к его работе. В результате он провел встречу, где заверил, что проверит все жалобы.