Изображение материала

Казанцы боятся пропажи уток из парка имени Урицкого

17 марта 14:01
Фото: читатели Inkazan
В Казани в парке имени Урицкого могут в скором времени пропасть утки. О проблемах на территории Inkazan сообщили читатели.

Казанцы поделились с Inkazan, что на протяжении многих лет в парке функционировал фонтан. По словам читателей, его не отключали полностью, чтобы зимой из-за морозов не деформировались трубы. На данный момент фонтан не работает, из-за чего водоем, в котором плавали пернатые, покрылся льдом.

Местные жители подчеркнули, что из-за отсутствия водоема утки вынуждены передвигаться по парку. Некоторые животные пытаются пить воду из луж, образовавшихся из-за таяния снега.

«Мы мимо десятка уток начали проходить, а они все к нам побежали. Надеются, что их покормят», — отметили казанцы.

Читатели обратили внимание, что в парке гуляет не так много людей, а приходят с намерением покормить — еще меньше. Они обеспокоены, что в скором времени в общественном месте не останется уток, так как они могут не пережить холода без воды и питания.

Inkazan направил запрос в комитет по биоресурсам Татарстана, а также в администрацию Кировского и Московского района. Последние отправили в Дирекцию парков и скверов, добавив, что данный вопрос не находится у них в компетенции. На момент публикации материала других ответов не поступило.