Posted 17 марта 2022, 08:12

Published 17 марта 2022, 08:12

Modified 18 сентября 2022, 14:55

Updated 18 сентября 2022, 14:55

Стало известно, какие парки появятся в Татарстане в этом году

17 марта 2022, 08:12
Фото: Институт развития городов
В Татарстане в 2022 году появятся 67 общественных пространств, 11 из них — это новые парки. Об этом во время пресс-конференции рассказала руководитель департамента архитектурных проектов Фонда «Институт развития городов РТ» Наиля Зиннатуллина.

В этом году завершатся работы в парке «Салават Купере» на него потратят 500 млн рублей. Открыть общественное пространство обещают в конце августа 2022 года. Зиннатуллина предупредила, что в скором времени к мелеющему озеру будет завезено большое количество Камазов с грунтом, но жителям не стоит пугаться. На озере провели работы с дном, подвели туда воду.

Салават Купере
Фото: Институт развития городов

По ее словам, все проекты парков прошли доработку, в них добавляется полноценное озеленение. На аллее ветеранов Великой Отечественной войны и в сквере академика Парина пройдет капитальный ремонт.

В Альметьевске отремонтируют внутриквартальный бульвар в микрорайоне «Западные ворота». Также в Нижнекамске достроят экстрим-парк «Айда», и экстрим-парк в Лаишево. Продолжатся работы на улице Большой в Арске и на Проспекте Химиков в Нижнекамске, но их продлят до 2023 года.

Альметьевск
Фото: Институт развития городов

Завершат работы в парке «Березовая роща» поселка Мирный и начнется благоустройство парка «Святой ключ» в Нижнекамске. Георгиевский парк в Елабуге также ждут работы. Что касается благоустройства в малых городах Татарстана, то в Кукморе продолжат работы по набережной реки Нурминка, и в Мамадыше.

Стратегия развития Казанки также сохраняется в этом году.