Posted 17 марта 2022,, 08:55

Published 17 марта 2022,, 08:55

Modified 18 сентября 2022,, 14:55

Updated 18 сентября 2022,, 14:55

Татарстанский минстрой рассказал, как будет бороться с ушедшим импортом

17 марта 2022, 08:55
Замминистра строительства Татарстана Алексей Фролов во время пресс-конференции рассказал, от каких зарубежных поставок пришлось отказаться и есть ли им российская альтернатива.

По словам Фролова, основные вопросы связаны с медицинским кластером и насосным оборудованием. Что касается медицины, то сейчас отраслевые министерства отрабатывают это по азиатскому рынку. С инженерным оборудованием специалисты ориентируются на отечественное производство.

«Его очень много, в том числе его делают предприниматели на территории нашей республики. Я думаю, что сейчас все связи установятся, но, возможно, придется увеличить гарантийный срок, чтобы усилить качество подготовки этого оборудования», — сказал он.

Замминистра рассказал, что все лифты и траволаторы изготавливаются в России. Объекты автоматизации и электроники — азиатское производство. При этом он добавил, что есть вопросы с обслуживанием машин и механизмов, которые произведены за рубежом: краны, автомобили, но сейчас подрядчики ищут альтернативные решения.

«Это дает возможность нашим местным предпринимателям выстрелить и реализовать свои планы», — считает Фролов.