Представители общепита говорят, что повышение произошло практически на все продукты в среднем на 30%, пишет «Реальное время». В связи с этим Ассоциации рестораторов Татарстана начала поиски более лояльных партнеров в районах республики.
Некоторые владельцы этой сферы бизнеса верят, что часть продуктов из категории фреш станут дешевле с приходом тепла. На данный момент казанские рестораторы не думают повышать цены на свои позиции в меню из-за удорожания продуктов у поставщиков.
«Самое важное — не повышать цены, иначе мы потеряем клиентов», — заявила исполнительный директор Ассоциации Галина Шарафутдинова. Она добавила, что бизнес поддержит местных производителей, от них лишь нужен контакт, чтобы получить постоянный сбыт. «Маленькие фермеры, которые до этого были неинтересны, могут войти в дело», — заключила Шарафутдинова.
Ранее Ассоциация предложила 15 идей для поддержки, которые помогли бы отрасли. Среди них снятие ограничений на ночную работу, компенсация фонда оплаты труда в размере МРОТ сотрудникам за март, субсидии и обнуление региональных налогов.