Изображение материала

Результаты УНИКСа в Евролиге аннулировали

22 марта 18:35
Фото: пресс-служба БК УНИКС
Совет баскетбольной Евролиги принял решение отстранить российские команды от участия в турнире до конца сезона из-за внешнеполитической ситуации. Об этом в своем аккаунте Twitter сообщил журналист и основатель проекта The Steal Артем Комаров.

Накануне о таком решении Евролиги сообщало издание Eurohoops. Помимо этого, результаты клубов из РФ аннулируют. Решение об участии команд из России в еврокубках следующего сезона будет принято летом.

Информацию подтвердили в пресс-службе казанского УНИКСа, который выступал в Евролиге. В клубе отметили, что под дисквалификацию также попали московский ЦСКА и санкт-петербургский «Зенит». В Еврокубке в этом сезоне не сможет продолжить выступление и клуб «Локомотив-Кубань».

Президент УНИКСа Евгений Богачев заявил, что в команде ожидали такое решение. «Печальное решение, но я бы не сказал, что это трагедия», — приводит его слова «Бизнес Онлайн». Богачев заявил, что клуб сконцентрируется на выступлении в Единой лиге ВТБ. Также УНИКС рассчитывает попасть в Евролигу на следующий сезон, так как у клуба есть право на это.

Напомним, российские клубы отстранили в конце февраля. На тот момент казанская команда занимала восьмое место в таблице регулярного чемпионата Евролиги. По итогам первой половины турнира УНИКС признали главной сенсацией. В Единой лиге ВТБ казанцы делят первое место с ЦСКА.