Posted 23 марта 2022, 12:19

Published 23 марта 2022, 12:19

Modified 18 сентября 2022, 14:57

Updated 18 сентября 2022, 14:57

Из-за закрытия челнинского зоопарка психика животных под угрозой

23 марта 2022, 12:19
Фото: 1MI
В Набережных Челнах местные жители обеспокоились состоянием животных, оставшихся не пристроенными. Соответствующая публикация появилась в социальных сетях.

Автор поста заявил, что зоопарк при конно-спортивной школе (КСШ) «Тулпар» закрылся, однако не всех животных распределили по другим заведениям.

Житель автограда поделился, что в челнинском зоопарке все еще остались животные, такие как верблюд, осел, гуси, кролики и лама. По словам пользователя соцсети, они находятся в плачевном состоянии, как психологическом, так и физическом.

«Пропитания у них практически нет, умирают от голода, некоторые даже облысели», — обратил внимание челнинец.

Местный житель попросил помочь оставшимся зверям, чем возможно. В комментариях граждане предложили супермаркетам не выбрасывать овощи или очистки, а привозить в зоопарк. Мэрия Челнов предложила обратиться с данным вопросом к самим представителям торговых точек.

Напомним, в декабре прошлого года Россельхознадзор заявил, что КСШ с Нового года не имеет лицензию на осуществление деятельности зоопарка. В середине декабря стало известно, что изъятую из челнинского «Тулпара» львицу передали в передвижной зоопарк. Однако, что стало с другими животными официального подтверждения нет.