Posted 1 апреля 2022,, 10:01

Published 1 апреля 2022,, 10:01

Modified 18 сентября 2022,, 14:58

Updated 18 сентября 2022,, 14:58

Стало известно, для чего пройдет засыпка Казанки

1 апреля 2022, 10:01
В Казани создадут искусственный участок земли на реке Казанка из-за уникальности проекта парка, который там расположится. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-премьер Татарстана Шамиль Гафаров.

По словам замглавы кабинета министров, проект по засыпке территории реки Казанка является уникальным во всей России. Гафаров обратил внимание, что создание искусственного участка будет выполнено по всем стандартам и принятым документам.

«11 апреля объявлены общественные слушания, и они должны пройти. В общественных слушаниях говорится, что там создается парк», — подчеркнул вице-премьер РТ.

Глава исполнительного комитета Рустем Гафаров поддержал спикера, добавив, что в указанной местности не хватает парков. Он отметил, что при общественных обсуждениях будут уделять особое внимание воздействию засыпки на окружающую среду.

Кроме того, стало известно, что данный парк будет одним из 12 каскадных общественных пространств, которые будут находиться вокруг Казанки.

Ранее стало известно, что Соборную мечеть построят на месте парка аттракционов «Кырлай». Первый камень планируется заложить уже 20 мая. На данный момент в Казани стартовал международный конкурс на лучшую архитектурную концепцию мечети.

Власти еще не приняли решение о том, куда перенесут «Кырлай». На данный момент идет активный поиск земельного участка для парка аттракционов.