Posted 2 апреля 2022,, 16:36

Published 2 апреля 2022,, 16:36

Modified 18 сентября 2022,, 15:00

Updated 18 сентября 2022,, 15:00

Доронин нанял частных детективов, которые нашли его партнера — СМИ

2 апреля 2022, 16:36
Сооснователь финансовой пирамиды Finiko Кирилл Доронин якобы нанял частных детективов для параллельного расследования своего дела. Об этом пишет «БИЗНЕС Online» со ссылкой на источники.

Объектом неофициального расследования стал в том числе партнер Доронина Зыгмунт Зыгмунтовичь. Он якобы тайно записал себя «десятой звездой» пирамиды и выводил из системы до 300 млн рублей в месяц.

Предположительно у Зыгмунтовича нашли дом в элитном загородном поселке, апартаменты в Four Seasons на Красной площади, в том числе на подставных лиц, 8-местный частный борт, дорогие иномарки с красивыми номерами. Детективы также якобы выяснили, что особый интерес Зыгмунтовичь испытывал к наручным часам. По словам источников, у него целая коллекция аксессуаров, каждый из которых стоит не менее 15 млн рублей. Ради часов бизнесмен якобы даже перекупал очереди в бутиках.

Детективы считают, «польское» ФИО выдумано, а сам «предприниматель» прячется в ОАЭ.

Доронин — единственный из основателей Finiko, находящийся под стражей. Он проходит по делу о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. Зыгмунтовичь, Марат и Эдвард Сабировы объявлены в международный розыск.