Posted 8 апреля 2022, 04:28

Published 8 апреля 2022, 04:28

Modified 18 сентября 2022, 15:01

Updated 18 сентября 2022, 15:01

В Татарстане займутся проблемами грузоперевозчиков

8 апреля 2022, 04:28
В Татарстане будет создана рабочая группа после просьбы грузоперевозчиков оказать им поддержку, введя мораторий на на автоматический весогабаритный контроль. В нее вошли представители министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, ГИБДД МВД по РТ и центра автоматизированной фиксации нарушений.

Представители ООО «Транко Групп» рассказали, что грузоперевозчики постоянно получают штрафы за превышение допустимой массы автомобиля во время перевозки нефтепродуктов. В результате приходится платить от 100 до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей в РТ.

Грузоперевозчик заявил, что пункты считают некорректно — якобы автоцистерны заливаются топливом на нефтебазах точно в соответствии с накладными документами и пломбируются. Вес транспортного средства не может превышать установленных норм, но это фиксируют не везде.

Чаще всего опротестовать штраф не удается, ведь суды доверяют показаниям весогабаритных пунктов контроля, которые регулярно проходят тестирование. Специалисты объяснили, что на результаты влияет и фактор торможения или бокового ветра.

В результате бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев попросил ввести первое предупреждение в качестве профилактики правонарушений. Также он предложил на время повысить действующий на сегодня порог в 10%, чтобы учесть специфику перевозки жидких грузов.

Напомним, что также перевозчики просили также отменить транспортный налог за два года и компенсировать зарплаты сотрудников, иначе вскоре они могут обанкротиться.