Posted 9 апреля 2022, 16:44

Published 9 апреля 2022, 16:44

Modified 18 сентября 2022, 15:01

Updated 18 сентября 2022, 15:01

Весенние воды: главное за день

9 апреля 2022, 16:44
Фото: 1МI
Суббота, 9 апреля, не принесла татарстанцам радостей. Из-за весеннего паводка обрушилась часть Булака, поселки продолжает затапливать талыми водами, но и без катаклизм новости не самые приятные. Подробности — в материале редакции.

Газовый «хлопок»

На девятом этаже казанской многоэтажке произошел взрыв газа. Все случилось по адресу Габишева, 7. Пожарным удалось быстро ликвидировать огонь. В результате чрезвычайного происшествия погиб мужчина.

В пресс-службе исполкома города сообщили, что видимых повреждений несущих конструкций нет. Сейчас дом временно отключен от электричества и газоснабжение. Проверку по этому факту начала республиканская прокуратура.

Рухнувший Булак

В Казани частично обрушились подпорные стенки у протоки Булак. Все произошло недалеко от здания КФУ. Сейчас специалисты обследуют место, а в дальнейшем подготовят план реконструкции. Пока на месте есть ограничения как для водителей, так и для пешеходов.

Тонущие поселки

Сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов поручил держать ситуацию с паводком в республике на контроле. Минтранс и МЧС должны оперативно реагировать на все подобные происшествия.

Параллельно с этим казанские поселки продолжают жаловаться на подтопления. Так, в редакцию Inkazan обратились жители Салмачей. В поселке талыми водами затопило целую улицу. Уровень воды в некоторых местах достигает 2 метров. Подобный инцидент произошел и в деревне Куюки недалеко от лицея «Алгоритм», где полностью затопило дорогу.