Изображение материала

Казанские таксисты устроили забастовку — Telegram

11 апреля 04:58
Фото: соцсети
В Казани водители сервиса «Яндекс Go» устроили забастовку возле торгового центра XL. Об этом сообщили в Telegram-канале «В Татарстане Поймут».

По неподтвержденной информации, сотрудничающие с сервисом казанцы требуют повысить оплату труда. Якобы стоимость всего подорожала, а поездки, как и прежде, по низкой цене, сообщил Inkazan источник. Предварительно, в забастовке участвуют около 30 автомобилей, однако неизвестно, все ли автомобили выстроились на парковке перед ТЦ из-за недовольства.

Inkazan обратился за комментарием в пресс-службу агрегатора. Под публикацией в Telegram-канале казанцы пишут, что водители «зажрались». Читатели Inkazan ранее рассказывали, что за приличную сумму они отказываются везти пассажиров в поселки на окраине города. Аргументируют водители это тем, что на поездку будет потрачено много времени, которое не окупается стоимостью поездки.

Напомним, что прошлой осенью в Набережных Челнах на протяжении двух дней водители также устраивали забастовки на парковках ТЦ. Их не устраивала повышенная комиссия в размере 25% от стоимости поездки за открытие конечной точки, а также то, что сервис практически стал монополистом на рынке. Из-за этого якобы «Яндекс» начал диктовать свои условия.