Posted 12 апреля 2022, 04:27

Published 12 апреля 2022, 04:27

Modified 12 сентября 2022, 03:43

Updated 12 сентября 2022, 03:43

Скандальному казанскому кафе снизили штрафы до 80 тысяч рублей

12 апреля 2022, 04:27
Фото: Соцсети
В Казани Верховный суд отменил еще один штраф за отказ проверять QR-коды у посетителей владельцам кафе-кондитерской Madame Pavlova. Раиля Шайхиева и Ильсия Гизатуллина рассказали в своих социальных сетях, что размер наказания на сегодняшний день снизился со 170 до 80 тысяч рублей.

Девушки также добавили, что у них осталось два заседания в кассационном суде Самары. При этом ранее таких успехов у бизнес-леди в этом деле не было.

«После судов, где нас под копирку оставляли виновными, и Верховного, который не удовлетворял апелляции, мы уже попрощались со справедливостью, но успех любит подготовленных», — рассказали они.

В начале декабря прошлого года кафе объявило себя свободным от QR-кодов и «территорией конституционных прав». Эта информация дошла и до государственных органов: к Madame Pavlova приходили с проверками полицейские и представители различных ведомств Татарстана.

В связи с этим владелицы послед не пускали внутрь заведения посетителей: зал закрыли, а кафе работало только навынос. В результате было составлено несколько протоколов об административном правонарушении, по которым суды признавали Шайхиеву и Гизатуллину виновными, наказывая их штрафами на 30 тысяч рублей.

Однако после апелляции девушкам удалось отменить три штрафа.