Челнинские депутаты с нарушениями в декларациях заработали 32,6 млн рублей

13 апреля 17:05
Фото: Inkazan
Заместитель мэра Набережных Челнов Ирина Сагидуллина рассказала, у кого из депутатов в декларациях о доходах за 2020 год нашли нарушения. Об этом пишет Chelny-Biz.

Ранее главный советник управления главы Татарстана по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов сообщил, что у пяти депутатов городского совета автограда были недостоверные сведения в декларациях. Все они «забыли» указать про наличие банковского счета и утаили в сумме более 10 миллионов рублей.

Сагидуллина сообщила, что в числе нарушителей оказались глава пресс-службы ПАО «Камаз» Олег Афанасьев, директор филиала АО «Татэнерго» — Нижнекамская ГЭС» Илдус Муллагалиев, директор литейного завода «Камаза» Эдуард Панфилов, коммерческий директор КБК им. Титова Евгений Залогин и генеральный директор ООО «Челныводоканал» Владислав Гаврилов.

Мэр Челнов Наиль Магдеев раскритиковал скрывших свои доходы депутатов, пишет «Татар-информ». «У нас коллеги необучаемые что ли? Писать не умеют? Как их на работе держит руководство предприятий? Если они писать не умеют?», — заявил градоначальник. Он поставил задачу больше обучать депутатов горсовета.

Афанасьев в 2020 году заработал 7,7 миллиона рублей. У него в собственности, согласно декларации, два земельных участка площадью 1,4 тысячи кв.м, дом на 36 «квадратов», три квартиры и парковочное место. Также у главы пресс-службы «Камаза» есть автомобиль Lada Vesta.

У Муллагалиева в декларации указаны участок на 1 тысячу кв.м, квартира на 101 «квадрат», два машиноместа и недостроенный объект. У него в собственности есть автомобиль BMW X5 XDRIVE 40i, в том году он заработал 5,23 миллиона рублей.

Панфилов в 2020 году заработал 9,06 миллиона. Он владеет участком площадью 880 кв.м, домом на 283 «квадрата», квартирой площадью 84,5 кв.м, двумя гаражами, автомобилями ВАЗ 21150 и УАЗ 3303, а также катером КАМА 93.

Залогин в позапрошлом году получил суммарный доход в размере 5,7 миллиона рублей. Он, согласно данным из декларации, владеет участком площадью 1 тысяча кв.м, домом на 137,6 «квадратов», а также двумя квартирами почти на 100кв.м. Из автомобилей у директора КБК есть SUBARU Outback.

Самым бедным из этой пятерки оказался Гаврилов. Он в 2020 году заработал 4,94 миллиона рублей. В собственности у гендиректора «Челныводоканала» были участок площадью 862 кв.м, дом на 278,6 квадратных метров, две квартиры на 101,4 «квадрата», автомобиль Lexus NX200, прицеп Атлетик 712012, снегоход Polaris widetrak lx и снегоболотоход CFMOTO X8.