Ректор ТИСБИ сложил полномочия

13 апреля 13:22
Фото: Inkazan
Ректор университета управления ТИСБИ Алексей Лопатин покинул свою должность. Данную информацию Inkazan подтвердили в пресс-службе вуза.

Представители университета отметили, что Лопатин больше не работает в учебном заведении.

Inkazan направил дополнительный запрос в пресс-службу ТИСБИ о том, когда уже бывший ректор покинул должность и о назначении исполняющего обязанности руководителя университета. Оперативного ответа не поступило.

На прошлой неделе в Telegram-канале «Незыгарь» появилось мнение Лопатина о едином государственном экзамене (ЕГЭ). Он сказал, что из-за такой проверки дети не становятся умнее, а только подготавливаются к определенным тестам, практически заучивая ответы.

«Бизнес Онлайн» со ссылкой на президента университета управления ТИСБИ Нэллу Прусс сообщил, что руководству вуза не понравилось публичное мнение Лопатина. Предварительно, публикация в Telegram-канале дошла до руководства в Москве, которые косвенно повлияли на его уход.

Сам экс-ректор рассказал, что решил уйти из-за несогласия с политикой Прусс. По его словам, она пыталась рецензировать его слова.

Напомним, Лопатин стал ректором в сентябре 2021 года. Он сменил Прусс, которая заявила, что уходит из-за возраста. До этого Лопатин занимал должность проректора по образовательной деятельности КНИТУ-КАИ.