Изображение материала

ТИСБИ, «Боровое Матюшино», депутаты: что происходит в Татарстане

13 апреля 18:00
Фото: Inkazan
Среда, 13 апреля, запомнится жителям Татарстана новостями об уходе ректора ТИСБИ со своего поста, словах Кремля о «Боровом Матюшино» и челнинских депутатах-нарушителях.

Потеря ТИСБИ

Ректор университета управления ТИСБИ Алексей Лопатин покинул свою должность. Представители университета отметили, что Лопатин больше не работает в учебном заведении. На прошлой неделе в Telegram-канале появилось мнение экс-ректора ТИСБИ о ЕГЭ. Он считает, что дети не становятся умнее, а только готовятся к тестам, практически заучивая ответы.

СМИ со ссылкой на президента университета управления ТИСБИ Нэллу Прусс сообщили, что руководству вуза не понравилось публичное мнение Лопатина. Предварительно, слова ректора дошли до руководства в Москве. Сам Лопатин рассказал, что решил уйти из-за несогласия с политикой Прусс. По его словам, она пыталась рецензировать его слова.

Судьба «Борового Матюшино»

Загородный комплекс «Боровое Матюшино», принадлежащий управлению делами главы РТ, «это обычное рабочее здание». Оно необходимо учреждению для его работы. Так официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала его ликвидацию.

«Речь идет об имущественной составляющей, то есть это помещения, которые в дальнейшем должны быть переданы либо в каких-то других целях использоваться. Этим будет заниматься профильное ведомство, которое отвечает за имущественную составляющую», — сказала Галимова.

Депутаты-нарушители

Заместитель мэра Набережных Челнов Ирина Сагидуллина рассказала, у кого из депутатов в декларациях о доходах за 2020 год нашли нарушения. Мэр Челнов Наиль Магдеев раскритиковал скрывших свои доходы депутатов. Он поставил задачу больше обучать депутатов горсовета.

В числе нарушителей оказались глава пресс-службы ПАО «Камаз» Олег Афанасьев, директор филиала АО «Татэнерго» — Нижнекамская ГЭС» Илдус Муллагалиев, директор литейного завода «Камаза» Эдуард Панфилов, коммерческий директор КБК им. Титова Евгений Залогин и генеральный директор ООО «Челныводоканал» Владислав Гаврилов.