Posted 14 апреля 2022,, 14:17

Published 14 апреля 2022,, 14:17

Modified 18 сентября 2022,, 15:03

Updated 18 сентября 2022,, 15:03

Подозреваемый в изнасиловании казанской школьницы сообщил о взаимном согласии — СМИ

14 апреля 2022, 14:17
Подозреваемый в изнасиловании 15-летней школьницы из Казани 21-летний уроженец Эквадора Стивен Зурит рассказал, что интимная близость у них была по взаимному согласию. Девушке якобы некуда было идти, поэтому она попросилась к молодому человеку в гости.

По словам иностранца, в день предполагаемого инцидента он находился в своей съемной квартире в Советском районе Казани вместе с девушкой. В это время ему написала потерпевшая, с которой он познакомился в социальных сетях. Школьница рассказала, что ей некуда идти, и спросила, можно ли прийти к Зуриту.

Молодой человек сказал, что спросил у девушки о ее возрасте. Та якобы подтвердила, что ей есть 18 лет. Они все вместе начали распивать алкоголь, после чего эквадорец, его девушка и школьница занялись сексом втроем «по общему согласию», пишет Kazanfirst.

Советский районный суд Казани в результате продлил задержание иностранца еще на сутки, отказавшись избирать ему меру пресечения. Следователь ходатайствовала о взятии подозреваемого под стражу на два месяца. Однако судья заявил о необходимости собрать дополнительные доказательства его вины.

Также сообщалось, что в квартире молодого человека нашли наркотики. Сам Зурит заявил, что в тот вечер никто не принимал запрещенные вещества, а найденные у него дома наркотики принадлежат не ему. Эквадорец сообщил, что приехал в Казань, чтобы отучиться на пластического хирурга в Казанском федеральном университете (КФУ).

Об инциденте стало известно во вторник, 12 апреля. Сообщалось, что пострадавшей 11 лет, а в квартире с подозреваемым была 16-летняя девушка. Позже стало известно, что потерпевшей 15 лет, а точный возраст второй девушки на данный момент неизвестен. Следственный комитет сообщал, что изнасилование произошло в подъезде дома.