Posted 17 апреля 2022,, 08:27

Published 17 апреля 2022,, 08:27

Modified 18 сентября 2022,, 15:03

Updated 18 сентября 2022,, 15:03

«Вынуждены продавать жилье»: татарстанцы мучаются из-за «Камского бекона»

«Вынуждены продавать жилье»: татарстанцы мучаются из-за «Камского бекона»

17 апреля 2022, 08:27
Фото: 1MI
Жители Татарстана возмутились продажей набережночелнинского ООО «Камский бекон». О причинах недовольства граждане рассказали Inkazan.

Жители ближайших к мегаферме поселков сообщили, что от предприятия исходит «несусветная вонь». Татарстанцы неоднократно жаловались, обращаясь к администрации «Камского бекона» и властям, однако безрезультатно.

«Их техника ездит в непосредственной близости от жилых домов, несмотря на запрещающие знаки», — поделилась одна из жительниц поселка «СВХ Татарстан» в Тукаевском районе.

По словам читательницы, ГИБДД Татарстана выписала штраф двум водителям спецтехники. Транспорт до сих пор продолжает ездить возле поселка, так как данная дорога ближе, несмотря на наличие объездной трассы.

«Есть село, которое находится в непосредственной близости от этого предприятия. Там совершенно невозможно дышать. Все вынуждены продавать свое жилье», — подчеркнула жительница Тукаевского района.

Ранее стало известно, что семья председателя правления ПАО «Акибанк» Ильдара Галяутдинова выкупила ООО «Камский бекон». Официального подтверждения пока не поступало.

Inkazan направил запрос в пресс-службу банка, фермы и Тукаевского района Татарстана.

Напомним, в 2017 году жители Мензелинского района РТ возмутились планируемому строительству свинокомплекса. Из-за этого возведение и развитие предприятия пришлось остановить, несмотря на повышение Валового регионального продукта (ВРП).

Татарстанцы обеспокоились, что может появиться запах, а также точных данных, куда будут утилизировать навоз, не было предоставлено. Главе региону Рустаму Минниханову обратившиеся жители сообщили, что также не потерпят свинокомплекса и по религиозным убеждениям.