Posted 19 апреля 2022, 09:41

Published 19 апреля 2022, 09:41

Modified 18 сентября 2022, 15:04

Updated 18 сентября 2022, 15:04

Сауна, фальш-камин и кровать с балдахином: ТАИФ продает квартиры

19 апреля 2022, 09:41
Фото: avito.ru
ПАО «Казаньоргсинтез», входящий в ТАИФ, продает четыре квартиры на торговой площадке «Авито». За многомиллионные суммы покупатели также получат сауну, фальш-камин или кровать с балдахином — смотря какой объект выберут.

Трехкомнатная квартира на улице Волкова, 31 стоит 26,5 млн рублей. То есть цена «квадрата» — 240,6 тысячи рублей.

Квартира с евроремонтом находится на втором этаже бетонной монолитной пятиэтажки. Ее площадь — чуть более 110 кв.метров. Окна выходят во двор. Он, кстати, закрытый. Есть балкон. Автомобиль можно оставить на подземной парковке.

Квартира выглядит самой обжитой из выставленных на продажу «Казаньоргсинтезом». Из нее не вывезли мебель и технику: кровать с балдахином, диваны, телевизоры, обеденный стол. Необычным приобретением станет сауна.

Дом почти новый — 2006 года постройки.

По 32 млн рублей «Казаньоргсинтез» просит за две квартиры на улице Меридианная, 2 в элитном ЖК «Берег». Обе в черновой отделке. Несмотря на то, что общая стоимость почти одинаковая, одна из них все-таки дороже: ее площадь 151,5 кв.метр, поэтому каждый «квадрат» оценивается в 210 тысяч рублей. Другая побольше — более 163 кв.метров, цена каждого — 195 тысяч рублей.

Оба объекта расположены на 19 этаже 22-этажной высотки. В квартире поменьше есть только балкон, в другой — вдобавок к этому лоджия. Зато первая смотрит на солнечную сторону, из нее открывается вид на Казанку. Из окна второй виден двор.

Здесь он тоже закрытый, с детской площадкой. Под домом находится парковка.

Самый дорогой жилой объект, выставленный «Казаньоргсинтезом», расположен на улице Патриса Лумумбы, 44. Четырехкомнатная квартира обойдется будущему владельцу в 43,4 млн рублей, или 236 тысяч рублей за «квадрат». Ему предлагают заселиться на втором этаже девятиэтажки.

Она же самая большая — почти 184 кв.метра. В ней есть балкон и лоджия. Почти вся мебель вывезена, но остались кондиционер, сантехника. В зале стоит фальш-камин.

Дом построен в 1999 году, во дворе есть детская площадка.

Это не единственные объекты из империи ТАИФа, которые распродает поглотивший его СИБУР. Ранее появилась возможность приобрести квартиры в элитном жилом комплексе «Кристалл» на берегу Казани. Цена квадратного метра в нем превышает 400 тысяч рублей. Но, что самое интересное — возможно, жилье в зеленом доме выставляется на открытую продажу впервые. Inkazan выяснил, кому принадлежат квартиры в «Кристалле».

Помимо квартир, от лица «Казаньоргсинтеза» продается подземная парковка у нацбиблиотеки. Ее строительство стоило 2,2 млрд рублей, а теперь стоянка подорожала до 2,6 млрд рублей.