Posted 22 апреля 2022, 15:14

Published 22 апреля 2022, 15:14

Modified 18 сентября 2022, 15:04

Updated 18 сентября 2022, 15:04

Минмолодежи РТ рассказало подробнее о мониторинге ментального здоровья детей в лагере

22 апреля 2022, 15:14
Фото: 1MI
Министерство по делам молодежи Татарстана рассказало, почему предложило включить ментальное здоровье детей, отдыхающих в лагерях, в оценку эффективности этих учреждений.

Сейчас у отдыхающих детей замеряют в основном показатели физического здоровья, например, рост, вес, мышечную силу. Сегодня глава минмолодежи РТ Тимур Сулейманов предложил включить в оценку эффективности лагерей и ментальное, эмоциональное состояние ребят.

«К этому вопросу подходим обстоятельно. Определим для начала несколько смен, где вместе с нашими центрами психолого-педагогической помощи разработаем и опробуем соответствующую методику», — отметил министр, отвечая на вопрос Inkazan.

По словам Сулейманова, подросток, приезжая в лагерь, попадает в новую среду для себя. Там он получает уникальный и ценный опыт: пробует себя на сцене, в спорте, творчестве, обретает новый круг общения, получает опыт индивидуальных и командных побед, которые помогают ребёнку укрепить веру в себя.

«Особое значение имеет общение с вожатыми, которые за смену становятся другом и наставником для ребёнка. Все это благоприятно влияет на эмоциональное состояние подростка. Мы понимаем большой социальный и профилактический эффект детского лагеря», — добавил министр.