В Татарстане не хватает речных судов

22 апреля 09:36
Фото: Inkazan
Глава Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов сообщил о том, что республика испытывает проблемы с речными пассажирскими перевозками. Такую мысль он высказал в ходе заседания ведомства.

В нем принял участие депутат Госдумы РФ Артем Прокофьев. Выяснилось, что жители региона хотят чаще путешествовать по Волге, однако Татарстан ограничен в этом из-за нехватки речных судов. Также в республику стабильно из года в год прибывают 100 тысяч туристов на теплоходах.

«Спрос есть, но нет возможностей увеличить предложение и важно этот вопрос решить», — заключил Иванов.

В рамках встречи было решено провести экскурсию председателю комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаеву по зеленодольскому заводу имени А. М. Горького и судостроительной корпорации «Ак Барс». Здесь он оценит возможности судостроительной отрасли республики.

Напомним, что в рамках развития Большого казанского кольца в Казани будут развивать территорию Речного порта. Здесь возведут 10-километровую набережную. Также Ульяновская область изъявила желание запустить между Казанью, Самарой и своим административным центром речные метеоры. А глава Татарстана Рустам Минниханов поручил минтрансу РТ проработать вопрос организации речного маршрута «Казань — Ульяновск — Тольятти».