Posted 26 апреля 2022, 13:07

Published 26 апреля 2022, 13:07

Modified 18 сентября 2022, 15:07

Updated 18 сентября 2022, 15:07

Стрельба в детсаду Ульяновской области: что известно на данный момент

26 апреля 2022, 13:07
Фото: 1MI
В Ульяновской области произошло вооруженное нападение на детский садик «Рябинка». Inkazan собрал все подробности по данному инциденту.

О нападении в поселке Вешкайма стало известно сегодня утром. Неизвестный мужчина ворвался в детсад «Рябинка», застрелил нянечку и двух детей, а после покончил с собой.

Изначально предполагалось, что стрелком оказался 68-летний Александр Дронин, на которого было зарегистрировано ружье. Позднее выяснилось, что родственники не могут связаться с мужчиной, а напавший выглядит моложе указанного возраста.

После появления информации о нападении на детский сад родители массово начали забирать детей из учреждений. В социальных сетях пользователи возмутились, что школы и детсады являются самыми незащищенными местами, несмотря на постоянные нападения в разных городах страны.

Напавшим оказался 26-летний Руслан Ахтямов, которого по одежде опознала мать. Сам молодой человек почти 10 лет находится на учете в психбольнице с расстройством личности. Знакомые рассказали, что стрелок вел замкнутый образ жизни.

Спустя несколько часов тело пенсионера Дронина обнаружили в лесу. По предварительным данным, Ахтямов убил 68-летнего соседа, забрал ружье и направился в детский сад. Информации о местонахождении отца нападавшего, который также отправился на охоту, до сих пор нет.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских прервал свою рабочую поездку в Ташкент. Он также выразил соболезнования и обещал помочь близким пострадавших и погибших при нападении.

Следственный комитет России по региону уже возбудил уголовное дело по статье об убийстве. Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что никто из находящихся в детском саду работников не нажал «тревожную кнопку», а само образовательное учреждение не охранялось ЧОПом.