Posted 15 мая 2022, 14:23

Published 15 мая 2022, 14:23

Modified 18 сентября 2022, 15:10

Updated 18 сентября 2022, 15:10

Стало известно, из-за чего затягивается экспертиза упавшего самолета с парашютистами

15 мая 2022, 14:23
Фото: Inkazan
В Мензелинском районе Татарстана затягивается экспертиза самолета L-410, который разбился вместе с парашютистами. Об этом сообщили «Челнинские известия» со ссылкой на бывшего инструктора в аэроклубе.

Оказалось, что останки самолета до сих пор находятся на территории аэроклуба. Тогда для технической экспертизы воздушное судно попросили разрезать по частям и доставить на грузовых машинах.

Бывший инструктор отметил, что, вероятно, поломка левого двигателя могла привести к происшествию. Для проведения проверки запчасть должны доставить в страну разработки — Чехию. На данный момент все ожидабт отправки из-за введенных санкций.

До сих пор сотрудники правоохранительных органов и следственного комитета по Татарстану не сообщили подробности и промежуточные итоги.

Напомним, инцидент произошел в октябре в аэроклубе Мензелинска. Тогда погибли 16 человек, а шестерых госпитализировали. Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков позднее заявил, что пострадавшие находятся в тяжелом, но стабильном состоянии.

По факту крушения возбудили уголовное дело по нескольким статьям. Эксперты тогда предположили, что упасть самолет мог из-за перегруза, также в двигатель могла попасть птица.