Изображение материала

Баржа-призрак: В Казани засыпают реку. Или не засыпают

16 мая 12:43
Фото: Inkazan.ru
Баржа с землей, плавающая недалеко от «Чаши» и вызвавшая негодование среди казанцев, пропала. Кому она принадлежала, и действительно ли произошла засыпка реки — неизвестно.

Накануне в социальных сетях появилась видеозапись, на которой видно, что баржа, наполненная песком стоит недалеко от Центра семьи «Казан». Горожане обеспокоились, что в скором времени набережную Казанки могут засыпать.

Фото: социальные сети

Тогда жители столицы Татарстана писали, что песок, находящийся на барже, был сухим, а рядом со стоящим судном находился небольшой островок, образовавшийся из песка. В комментариях к постам исполкома города в Telegram-канале жители интересуются, почему уже второй день идут работы по засыпке реки, хотя не было ни экологической экспертизы, ни разрешения на строительство.

Исполком на это ответил, что городские службы на месте на работают, и ведомства утверждают, что засыпка не идет. Позже они дополнительно сообщили, что работы проводил не город, и посоветовали обратиться за разъяснениями в министерство экологии.

Сегодня корреспондент Inkazan побывал на месте событий, но сейчас баржи там нет, как и ее следов.

Ранее глава исполнительного комитета Рустем Гафаров заявлял, что парк аттракционов могут разместить возле Центра семьи Казан. Однако позже озвучивались и другие варианты среди которых Адмиралтейская слобода и территория за торговым центром «Парк Хаус».