Изображение материала

Что ждет казанцев летом в парках

16 мая 09:30
Фото: Inkazan
Исполняющая обязанности руководителя дирекции парков и скверов Казани Айгуль Латыпова рассказала о программе на летний сезон. Об этом она сообщила в ходе делового понедельника.

Она отметила, что этот период продлится до конца сентября. За это время они будут все больше притягивать казанцев и туристов. В минувшие майские праздники 14 казанских парков провели десятки мероприятий, которые собрали свыше 15 тысяч человек.

Каждый год для посетителей стараются внедрить новые форматы активностей. С этого месяца запустится школа начинающего собаковода в парке Черное озеро и Горкинско-Ометьевском лесу. Для казанцев проведут лекции и мастер-классы от кинологов и зоопсихологов. Также все желающие смогут взять домой домашнее животное.

Также в парках будут продвигать концепцию бережливого потребления. В некоторых будут проводиться свопы, участники которых смогут обмениваться ненужными им вещами.

Также 10 июля впервые пройдет вечер стендапа в парке Черное озеро. Казанцы смогут стать не только зрителями, но и участниками. Летом горожане и туристы также будут встречать закаты в рамках на площадках набережной Казанки, «Чаши», Черного озера и пляжа озера «Комсомольское».

Помимо этого, летом начнет работу участок набережной под мостом Миллениум. В середине сезона здесь состоится вечеринка под открытым небом с участием независимого музыкального арт-пространства.