Изображение материала

Бывший глава минмолодежи РТ может возглавить новое движение пионеров

17 мая 04:59
Фото: Inkazan
Бывший министр молодежи Татарстана Дамир Фаттахов может возглавить новое общероссийское движение. Об этом сообщил РБК со ссылкой на собственных источников.

Оказалось, что власти собираются создать новое движение в виде аналога советской пионерии. Изначально предполагалось объявить об этом 19 мая. В этом году в СССР праздновали бы 100-летие Дня пионерской организации.

По предварительным данным, учредителями проекта станут Российское движение школьников, региональные детско-юношеские движения и «Большая перемена».

Членство в новой структуре будет необязательным, поэтому полностью сравнить с пионерией не получится. Идею создания данной организации поддержал президент России Владимир Путин в апреле этого года.

Источники отметили, что нынешний заместитель главы Росмолодежи Фаттахов является основным кандидатом на пост руководителя нового движения.

Официального подтверждения от Минпросвещения и Росмолодежи не поступало.

Напомним, в сентябре 2021 года Фаттахов получил предложение о повышении с должности главы минмолодежи Татарстана. Спустя пару дней он опубликовал видео, в котором перечислил события, которые произошли с ним за три года в ведомстве.