Изображение материала

Ежегодно ПЦБК высаживает порядка 2 млн деревьев в Пермском крае

17 мая 09:39
Фото: pcbk.ru
Группа предприятий «ПЦБК» каждый год проводит лесохозяйственные мероприятия, направленные на охрану, защиту и воспроизводство лесов. На лесных участках, которые находятся в аренде, сажают около 2 млн саженцев. 13 мая работники ПЦБК стали участниками акции «Сад памяти».

Это международное мероприятие, приуроченное ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, пишет properm.ru.

Свыше 18 тыс. саженцев ели высадили в Осинском лесничестве вместе с арендаторами лесных участков, учащимися школ, педагогами и волонтерами. Площадь посадок — 6,3 га.

По словам директора Осинского лесничества Даниса Кутлаева, посадочный материал вырастили в местном питомнике, который является филиалом Чайковского лесхоза.

«Впервые участвую в акции „Сад памяти“, очень волнительно. Каждое дерево — это память о погибших в годы войны. Приехали сюда вместе с детьми из Горской основной школы, чтобы они помнили о подвиге воинов-победителей, вносили свой вклад в озеленение России и Пермского края», — поделилась педагог школы с. Горы Оксана Драчёва.

Для Пермской ЦБК участие в акции является данью уважением к тем, кто участвовал в Великой Отечественной войне, а также заботой о сохранении природы. Каждый год на арендованных лесных участках в 10 лесничествах Пермского края компания проводит лесовосстановление на площади 2,3 тыс. га и высаживает порядка 2 млн саженцев хвойных деревьев.

Кроме того, группа предприятий «ПЦБК» — постоянный участник всероссийских акций «Живи, лес!», «День посадки леса». Компания проводит экологические субботники и занимается реализацией проекта «Экодесант», цель которого — раздельный сбор мусора и экологическое просвещение населения.

ООО «Уралбумага», часть группы предприятий «ПЦБК», — один из крупных арендаторов участков леса в Осинском лесничестве. С 2020 года работники компании принимают участие в акции «Сад памяти».

По заявлению заместителя начальника организационно-административного отдела ГП «ПЦБК» Ивана Полынского, по всей стране в 2022 году в рамках акции высадят 27 млн деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в военные годы. ПЦБК выступает за рациональное лесопользование, отметил он и добавил, что для выпуска продукции компания заготавливает березовый баланс, а взамен высаживает ценные породы деревьев: ели и сосны.

Полынский добавил: в течение последних 6 лет работники компании выполнили лесовосстановительные работы на площади порядка 8,8 тыс. га.

Прикамье в третий раз принимает участие в международной акции «Сад памяти». Только в 2021 году в рамках весенней кампании в лесничествах высадили около 210 тыс. деревьев.