Posted 17 мая 2022, 13:51

Published 17 мая 2022, 13:51

Modified 18 сентября 2022, 15:10

Updated 18 сентября 2022, 15:10

В KazanExpress объяснили, почему на их складе взорвалась страйкбольная граната

17 мая 2022, 13:51
Фото: metshin.ru
KazanExpress прокомментировал взрыв светошумовой страйкбольной гранаты на складе маркетплейса, который произошел 15 мая. Директор складской логистики KazanExpress Илья Кудрявцев подтвердил, что причиной детонации стала неосторожность сотрудника.

Работник взял с полки устройство, попробовал выдернуть чеку и вставить ее обратно, в этот момент граната взорвалась. Мужчина, напомним, получил легкий ожог руки. В больнице № 7 ему оказали помощь и отпустили домой, он чувствует себя хорошо. Находившуюся рядом сотрудницу склада оглушило громким звуком. От госпитализации женщина отказалась и вернулась к работе.

Также стало известно, откуда на складе появилась страйкбольная граната.

«Игровые страйкбольные устройства есть в продаже на маркетплейсе, их хранят и транспортируют с соблюдением всех требований. Граната, которая сдетонировала, снабжена сертификатом и была должным образом упакована. Этот тип товаров относится к пиротехнике, мы не продаем ее пользователям младше 18 лет: возраст покупателя проверяют администраторы при выдаче заказов», — отметили в пресс-службе KazanExpress.

Представители маркетплейса напомнили, что подобные гранаты свободно продаются в России. Они не взрываются самостоятельно, если их правильно использовать, перевозить и хранить.

Хоть склад и товары не пострадали, KazanExpress сделал выводы: для сотрудников сейчас проводят дополнительные инструктажи. Логистический комплекс работает в обычном режиме.