Posted 18 мая 2022,, 08:43

Published 18 мая 2022,, 08:43

Modified 18 сентября 2022,, 15:10

Updated 18 сентября 2022,, 15:10

Роспотребнадзор проверил «Камский бекон» на вонь

Роспотребнадзор проверил «Камский бекон» на вонь

18 мая 2022, 08:43
Фото: 1MI
Роспотребнадзор по Татарстану проверил ООО «Камский бекон» после запроса Inkazan на возможные нарушения. В пресс-службе сообщили об итогах рейда.

Inkazan направил запрос в апреле 2022 года после жалоб жителей ближайших поселков. Тогда граждане возмутились, что никто не реагирует на вонь и нарушения предприятия.

Территориальный отдел Роспотребнадзора сообщил, что для ответа специалисты приехали к улицам, расположенным близко к «Камскому бекону», и взяли пробы атмосферного воздуха.

Всего эксперты отобрали воздух на содержание сероводорода и аммиака возле домов № 3 по улице Куликовка в поселке Татарстан и № 7 по улице радужная в поселке Комсомолец.

«По результатам лабораторных исследований установлено, что отобранные пробы воздуха по исследованным показателям в атмосферном воздухе соответствуют требованиям СанПиН», — заявили в пресс-службе ведомства.

Также ООО «Камский бекон» уже разработал проект нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для промплощадок. Они будут применяться к поселкам Сосновый Бор, Комсомолец и Князевскому сельскому поселению Тукаевского района.

Специалисты Роспотребнадзора отметили, что они взяли пробы на ПДК загрязняющих веществ на границах санитарно-защитной зоны.

«По результатам исследований превышение <…> не зафиксировано», — заключили в ведомстве.

Аналогичный результат в конце апреля этого года выявили в министерства экологии и природных ресурсов Татарстана. Они заявили, что превышений обнаружено не было.