Posted 21 мая 2022, 15:51

Published 21 мая 2022, 15:51

Modified 18 сентября 2022, 15:10

Updated 18 сентября 2022, 15:10

Хадиуллин высказался о «новой пионерии»

21 мая 2022, 15:51
Фото: Inkazan
Министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин поделился своим мнением о создании нового общественного движения для школьников. Об этом он рассказал на «Интервью без галстука».

Глава министерства заявил, что относится к созданию подобного движения прекрасно.

«Организация теперь будет называться детско-юношеской», — отметил он.

По словам министра, участвовать в данном движении будут все воспитанники детских садов, школ и средних профессиональных учебных заведений.

«Настало время, когда мы должны обратить внимание на идеологическое воспитание, связанное с патриотизмом, с отношением к Родине, любви к ней», — обратил внимание Хадиуллин.

Министр образование поделился своим мнением, что на данный момент такая организация должна быть. Он считает, что подобная пионерия не приведет к коммунизму. Он отметил, что для подрастающего поколения «рамки должны быть в пределах разумного».

Напомним, о возможном появлении нового общероссийского движения стало известно в середине мая этого года. Тогда сообщалось, что главным кандидатом является бывший министр молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

По предварительным данным, власти собирались создать движение в виде аналога советской пионерии. На следующий день сам Фаттахов подтвердил информацию о назначении на должность сопредседателя Российского движения школьников.