Posted 24 мая 2022,, 09:56

Published 24 мая 2022,, 09:56

Modified 18 сентября 2022,, 15:13

Updated 18 сентября 2022,, 15:13

Росприроднадзор не увидел признаков засыпки Казанки

24 мая 2022, 09:56
Росприроднадзор выехал к Центру семьи «Казан» и не увидел на месте следов засыпки Казани. Такой ответ управление дало редакции Inkazan.

Напомним, что в середине мая в сети появилось множество фотографий и видеозаписей с баржей, наполненной песком у казанской «Чаши». Горожане предположили, что его привезли для засыпки Казанки. В исполкоме города не знали, что это за плавательное средство, и чем оно занималось на реке.

В управлении Росприроднадзора рассказали, что специалисты выезжали на место 17 мая с проверкой, но засыпки акватории водного объекта не обнаружили. Второй выезд был проведен 19 мая уже совместно с Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой. Засыпки не увидели и они.

«Проект создания искусственного земельного участка в районе Центра семьи «Казан”сейчас проходит общественные обсуждения. Граждане могут задать свой вопрос или оставить предложения на портале мэрии Казани», — напомнили они.

Ранее глава исполнительного комитета Рустем Гафаров заявлял, что парк аттракционов могут разместить возле Центра семьи Казан. Однако позже были озвучены и другие варианты для парка. Архитектор Мишель Пена, который разрабатывал проект для казанского «Парка горизонтов», который должен был расположиться на этой территории, высказался против засыпки Казанки.