Posted 25 мая 2022,, 12:14

Published 25 мая 2022,, 12:14

Modified 18 сентября 2022,, 15:13

Updated 18 сентября 2022,, 15:13

Галимова рассказала, что Африке нужно от Татарстана

25 мая 2022, 12:14
Страны Африки при налаживании экономических связей с Татарстаном в первую очередь интересуются поставками удобрений. Об этом рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на еженедельном брифинге.

На этой неделе Минниханов встретился с послом Сьерра-Леоне в России Мохамедом Йонгаво. По словам Галимовой, это было дипломатическое мероприятие, а именно знакомство. В целом страны Африки заинтересованы в сотрудничестве с республикой, что подтвердила предыдущая поездка татарстанской делегации в Сенегал.

«Вообще африканские страны были очень заинтересованы в сотрудничестве с Россией. Самая первая тема — это продовольствие и удобрения, потому что на сегодняшний день у многих африканских стран развито сельское хозяйство. Если мы говорим о Сенегале, то это арахис. У них огромные плантации. Это их первая строка доходов», — рассказала Галимова.

Кроме того, африканские страны интересовались нефтедобычей и нефтепереработкой. В подобных встречах также участвуют представители компании «Эйдос-Медицина», которые изготавливают медицинские тесты, «Ак Барс Холдинга», которые презентуют суда, «КАМАЗ», «КЭР-Холдинг».