Posted 4 июня 2022,, 18:14

Published 4 июня 2022,, 18:14

Modified 18 сентября 2022,, 15:16

Updated 18 сентября 2022,, 15:16

Уничтожение деревьев, поедание хот-догов и кадровые перемены: чем жила Казань

Уничтожение деревьев, поедание хот-догов и кадровые перемены: чем жила Казань

4 июня 2022, 18:14
Фото: 1MI
Пока в одной стороне Казани ели бургеры и размышляли о статусе города, в другой части тревожились о вырубке зеленой зоны. Inkazan рассказывает, чем запомнилась суббота, 4 июня.

Гастрофест у озера: разговоры о кухне и очереди

На озере Лебяжьем впервые состоялся гастрономический фестиваль. Гостей угощали бургерами и хот-догами. На этой же площадке мэр Казани Ильсур Метшин встретился с рестораторами. Он вспоминал, как город получил статус третьей столицы России, и высказался по поводу того, почему татарская кухня не шагнет далеко за пределы республики. Эксперты в свою очередь предложили ему поддержать общепит и создать для этого особую экономическую зону.

Некоторые посетители остались недовольны организацией фестиваля: площадка находилась в 2,5 км от автобусной обстановки, на всю территорию был только один туалет, а за лакомством приходилось стоять в многометровых очередях.

Смена главного автоинспектора

Начальник ГИБДД Казани Игорь Новиков покинул свой пост. Временно исполняющим обязанности назначен его заместитель, подполковник Никита Жирнов.

Вырубка ради дороги

Жители «Горок-2» бьют тревогу из-за вырубания деревьев рядом с их домами. Их спиливают ради благоустройства дороги. По словам казанцев, деревьям около 40 лет, но они еще здоровые. Местные жители любили гулять там и слушать пение птиц. Под топор уже пошли 15 деревьев, на очереди — еще столько же.