Posted 7 июня 2022, 10:42

Published 7 июня 2022, 10:42

Modified 18 сентября 2022, 15:16

Updated 18 сентября 2022, 15:16

В Казани пообещали сбрасывать в Волгу меньше грязи

7 июня 2022, 10:42
Фото: Мэрия Казани
Депутаты фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Татарстан и Казанской городской думе ознакомились с работами по реконструкции очистных сооружений. После них в Волгу обещали сбрасывать на 2 тонны грязных веществ меньше. Такую информацию сообщила городская администрация.

Работы идут в рамках нацпроекта «Экология», на них выделили 6,33 млрд рублей (5,1 млрд — из федерального бюджета). Глава управления делами МУП «Водоканал» Эльвира Ливада уточнила, что реконструкция проводится в два этапа, ее закончат до 2024 года.

Депутату Госсовета Рустам Абдулхаков заметил технические аспекты строительства и работы очистных сооружений. По его словам, реконструкция ведется без изменения работы существующего оборудования.

Виталия Белобородова интересовали проблемы из-за санкций, на что ему пояснили, что импортное оборудование будет поставлено на объект. С остальными заказами будут внесены корректировки по проектно-сметной документации с переходом на российские аналоги.

Абдулхаков также отметил, что казанцы стали реже жаловаться на неприятный запах. В конце депутаты обсудили вопрос просветительской работы с казанцам. Депутат городской думы Ильдар Низамутдинов предложил маркировать товары, которые сбрасывают в канализацию.