Posted 8 июня 2022, 14:59

Published 8 июня 2022, 14:59

Modified 18 сентября 2022, 15:16

Updated 18 сентября 2022, 15:16

Казанские перевозчики хотят «долю» от скидки на проезд для студентов

8 июня 2022, 14:59
Фото: Inkazan
Казанские перевозчики не получали обращений от министерства по делам молодежи Татарстана по поводу возможных скидок на проезд в общественном транспорте для студентов. Эту информацию Inkazan подтвердил глава Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) РТ Сергей Темляков.

Стоимость проезда в общественном транспорте, в том числе в автобусах, устанавливает государственный комитет Татарстана по тарифам. Темляков заявил, что скидка на проезд в транспорте для студентов возможна, однако в этом случае для перевозчиков необходимо ввести ежемесячные компенсации из бюджета.

При этом Темляков не стал отвечать на вопросы о том, что о такой инициативе минмолодежи РТ думают сами перевозчики и сильно ли скажется подобная мера на выручке предприятий.

Первый заместитель генерального директора ООО «Байлык № 3» Руслан Юсупов в разговоре с «Бизнес Онлайн» поинтересовался, кто в случае одобрения инициативы будет компенсировать перевозчикам убытки. Также он выразил сомнения, что до предприятий дойдут эти деньги.