Posted 15 июня 2022,, 17:52

Published 15 июня 2022,, 17:52

Modified 18 сентября 2022,, 15:17

Updated 18 сентября 2022,, 15:17

Доцент КФУ вступилась за Энгеля Фаттахова после скандала со спиленным крестом

15 июня 2022, 17:52
Доцент Казанского федерального университета (КФУ) Милеуша Хабутдинова на своей странице в «ВКонтакте» опубликовала открытое письмо из-за будущей отставки главы Актанышского района Татарстана Энгеля Фаттахова.

Она обратилась к районным депутатам и попросила их не утверждать отставку Фаттахова. «Проявите мужество и благоразумие в сложной ситуации. История развивается по спирали. Не позволяйте деструктивным силам одержать победу. Очевидно, что происходящие в Вашем районе события носят характер провокаций», — написала она.

Хабутдинова отметила, что была в Актаныше только один раз — когда действующий глава района возглавлял его до отъезда в Казань. С 1993 по 2012 годы он был заместителем главы района, а позже возглавил районную администрацию. Литературовед похвалила Фаттахова за работу в те годы и на посту министра образования и науки Татарстана.

Также она напомнила, что действующий глава муниципалитета был «единственным человеком», кто встал на защиту татарского языка в 2017 году. «Энгель Навапович живет с заботой о процветании земли, доставшейся нам от предков. Любить свою культуру и заботиться о колыбели родной земли — не преступление», — написала Хабутдинова.

Напомним, на прошлой неделе неизвестные спилили крест на одной из могил кладбища в Актаныше. Это второй случай за последние полгода. Сразу после этого Фаттахов подал в отставку, а полиция начала искать виновников. Позже по факту преступления возбудили уголовное дело.