Posted 17 июня 2022, 12:25

Published 17 июня 2022, 12:25

Modified 18 сентября 2022, 15:17

Updated 18 сентября 2022, 15:17

Депутат от Татарстана согласился поменять служебную BMW на «Ладу»

17 июня 2022, 12:25
Фото: Inkazan
Депутат Государственной Думы от Татарстана Олег Морозов положительно высказался о предложении министра финансов РФ Антона Силуанова пересадить российских чиновников на «Лады». В своем Telegram-канале он написал, что готов свою служебную машину BMW поменять на «Весту».

Народный избранник поделился, что на протяжении пяти лет с 2015 года ездил на семиместной «Лада-Ларгус Cross». Зимой 2017 года, в новогодние праздники, он объехал все Балканы.

«Ни одной претензии к машине», — заявил Морозов, уточнив, что пересядет на «Весту» лишь после того, как это сделают все.

Он также разделил, что на Aurus должны ездить чиновники «высшего уровня», а министрам, сенаторам, депутатам хватило бы «Лады». Однако парламентарий переживает, что «желающих попасть „в исключение“ будет больше любителей отечественного автопрома».

Он вспомнил, что Борис Немцов уже предлагал всем «Волги», однако тогда ситуация была абсолютно иной. «Мы тогда рвались в глобальную экономику, открывали экономические ворота для мировых автомобильных брендов. И предложение Немцова при всем его кажущемся патриотизме выглядело нелепо», — заключил депутат.

По его мнению, сегодня надо активно стимулировать отечественный автопром. Морозов предложил также использовать отечественные автобусы, грузовики и спецмашины для поддержки производителей.

Примечательно, что согласно декларации о доходах за 2021 год, Морозов владеет Ford Explorer, а его жена — Mercedes-Benz.