Posted 21 июня 2022,, 08:09

Published 21 июня 2022,, 08:09

Modified 18 сентября 2022,, 15:17

Updated 18 сентября 2022,, 15:17

Пикет в поддержку Энгеля Фаттахова провели в Казани

21 июня 2022, 08:09
Накануне в Казани представительница союза татарской молодежи «Азатлык» вышла с одиночным пикетом к торговому центру «Кольцо». Девушка держала в руках плакат в поддержку главы Актанышского района Энгеля Фаттахова. Об этом стало известно из социальных сетей движения.

На плакате она указала, что бывший министр образования в республике является «татарским героем, честью и совестью нации». Якобы «наезд на него — это оскорбление татарского мира.

В «Азатлык» заявили, что не согласны с увольнением Фаттахова. Якобы его вины здесь нет. По мнению представителей татарской молодежи, Фаттахов еще в должности министра образования РТ защищал татарский язык. А будучи главой Актанышского районо он работал на благо республики и нации.

«Его защита — это долг всего татарского народа. Если защита таких деятелей не в наших силах, значит, мы не уважаем себя», — пишет глава объединения татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин.

Недавно инцидент со спиленным на кладбище Актаныша крестом повторился вновь. Сразу после этого Фаттахов подал в отставку, но он пробудет главой до тех пор, пока не будет принято соответствующее решение местного Совета депутатов. В поддержку экс-министра выступила доцент Казанского федерального университета Милеуша Хабутдинова, которая, как и сам чиновник, считает акт вандализма провокацией.