Posted 21 июня 2022,, 09:30

Published 21 июня 2022,, 09:30

Modified 18 сентября 2022,, 15:17

Updated 18 сентября 2022,, 15:17

В Актаныше не комментируют возможное назначение челнинского депутата главой района

21 июня 2022, 09:30
В администрации Актанышского района Татарстана отказались комментировать Inkazan информацию о возможном назначении депутата городского совета Набережных Челнов Ленара Зарипова на пост главы района.

По данным Chelny-Biz, народный избранник может возглавить район после скандала со спиленным крестом на кладбище. Сейчас Зарипов, помимо депутатской деятельности, возглавляет филиал АО «Сетевая компания» «Дирекция строящихся объектов».

Депутат является уроженцем села Кузякино Актанышского района. При этом в родном районе он еще не работал. После учебы он стал руководителем филиала «Сетевой компании», а в 2019 году возглавил «Дирекцию строящихся объектов». В горсовете Челнов он входит в комиссию по градостроительству, вопросам развития городской инфраструктуры и ЖКХ.

Согласно декларации Зарипова за 2021 год, он заработал 8,2 миллиона рублей. У него в собственности есть автомобиль Volkswagen Touareg и две квартиры общей площадью более 250 квадратных метров. Его супруга в прошлом году задекларировала доход в размере 7,4 миллиона рублей, но это с учетом продажи имущества.

Напомним, полторы недели назад в Актаныше случился новый скандал со спиленным крестом на могиле. Сразу после этого глава Актанышского района Энгель Фаттахов объявил о своей отставке, но до решения районных депутатов он продолжает занимать этот пост. Фаттахова поддержали доцент КФУ Милеуша Хабутдинова и союз татарской молодежи «Азатлык».

По факту случившегося полиция возбудила уголовное дело. Родственники усопшего жаловались, что их подозревают в причастности к преступлению. Также они обвиняли правоохранительные органы в пытках.