Posted 23 июня 2022,, 19:38

Published 23 июня 2022,, 19:38

Modified 18 сентября 2022,, 15:17

Updated 18 сентября 2022,, 15:17

Энгель Фаттахов готов работать сварщиком

23 июня 2022, 19:38
Бывший глава Актанышского района Татарстана Энгель Фаттахов поделился мнением о своем уходе и скандале с крестом. Его слова приводит издание «Интертат».

Фаттахов отметил, что не стесняется ни перед народом, ни перед руководством Татарстана. Он считает, что хорошо поработал на должности главы района. Также он написал письмо главе РТ Рустаму Минниханову, в котором поблагодарил его за назначение в Актанышский район в 2017 году.

Отдельно экс-глава района заявил, что его вдохновила поддержка, направленная в его адрес. Ранее доцент Казанского федерального университета (КФУ) Милеуша Хабутдинова и союз татарской молодежи «Азатлык» просили оставить Фаттахова в должности руководителя Актанышского района.

Скандал со спиленным крестом политик назвал провокацией. Фаттахов напомнил, что сейчас этим занимаются правоохранительные органы. Также он выразил надежду, что злоумышленников найдут.

Фаттахов заявил, что не собирается уезжать из родного района. Его приглашали на работу в Казань и другие районы Татарстана, но экс-глава Актанышского района отказался. При этом он еще не решил, где будет работать дальше.

«Во всяком случае, могу работать в колхозе сварщиком. Хорошим сварщикам готовы платить по 150 тысяч рублей, да и за такую зарплату не могут найти человека. Хороший сварщик обходится очень дорого», — заявил Фаттахов. Также он пожелал удачи новому главе Актанышского района Ленару Зарипову.