Posted 28 июня 2022, 17:25

Published 28 июня 2022, 17:25

Modified 18 сентября 2022, 15:19

Updated 18 сентября 2022, 15:19

Волгоградская область взяла шефство над одним из районов ЛНР

28 июня 2022, 17:25
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Волгоградская область официально взяла шефство над Станично-Луганским районом Луганской народной республики. Во вторник губернатор области Андрей Бочаров, глава ЛНР Леонид Пасечник и сотрудники районной администрации подписали соответствующий договор.

Сегодня, 28 июня, Бочаров провел рабочий день в ЛНР. После подписания соглашения о сотрудничестве с ЛНР он встретился с активом района. С местными жителями обсудили задачи, требующие безотлагательного решения. В частности, разговор коснулся уборочной страды, детской летней оздоровительной кампании, подготовки к новому учебному году и отопительному сезону. Поднимали вопрос об организации работы с ветеранскими и прочими общественными организациями. Об этом пишут gorvesti.ru.

В Луганске Бочаров возложил цветы к обелиску Героям Великой Отечественной войны и к монументу защитникам Луганской народной республики, почтив память погибших в борьбе с фашизмом.

Власти Волгоградской области серьезно готовились к участию региона в восстановлении мирной жизни на освобожденных территориях. По словам Бочарова, в регионе будут организованы медицинские поезда с волгоградскими специалистами. Им предстоит заняться профилактическими осмотрами жителей ЛНР. Особо тяжелые пациенты и нуждающиеся в лечении дети получат помощь в волгоградских клиниках.

Волгоградская область имеет большой опыт, который позволит качественно выполнить все поставленные задачи. С 2014 года в регионе построили и восстановили 3,2 тысячи километров дорог, возвели и реконструировали 67 детских садов, ввели в строй шесть новых школ, модернизировали 600 медучреждений, реализовали 1,5 тысячи проектов благоустройства.

Намеченные планы получают финансирование из бюджетов всех уровней. В сельские поселения и районы Волгоградской области ежегодно передают новые трактора, цистерны, пожарные машины и другую технику для решения вопросов локального значения.

В настоящее время волгоградские строители уже ведут в ЛНР работы по восстановлению дорог и социальных объектов. В Станично-Луганский район завезли стройматериалы и необходимую технику. Для местных жителей передали 80 тонн гуманитарных грузов.

Станично-Луганский район вошел в состав ЛНР после освобождения в конце февраля в ходе военной спецоперации. Следует отметить, что шефам из Волгоградской области досталась не самая разрушенная территория. Здесь требуют восстановления дороги, детские сады, школы и другие объекты, разрушенные в результате обстрелов ВСУ.